Bacalhau ao Vinho do Porto

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

200 ml de azeite

2 dentes de alho

1 ramos de salsa

Farinha de trigo

1 quilo de tomates maduros

Azeite português

Sal & Pimenta

200 gramas de cogumelos

2 ovos

1 cálice de Vinho do Porto Seco

Pão ralado

1 quilo de Bacalhau

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em filétes retangulares e colocar de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes

2. Passar os filétes na farinha de trigo e no ovo e fritar nos 200 ml de azeite

3. Neste mesmo azeite, introduzir os tomates – previamente esmagados sem pele e sem sementes – os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto

4. Deixar cozinhar em fogo brando por 15 minutos

5. Colocar os filétes numa travessa refratária, regar com o molho de tomates, salpicar com farinha de rosca e levar ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário

6. Servir acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo

Rende 4 porções

 

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