Bacalhau ao pomodoro

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ colher (sopa) de tomilho picado

1 talo de salsão picado

2 xícara (chá) de tomate sem sementes

1 cebola picada

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas

picado

½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem

1 pimenta-malagueta picada

1 berinjela sem casca cortada em fatias finas

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de vinho branco seco

7 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate pelado

½ colher (sopa) de erva-doce

caroço

Modo de preparo:

1. Numa frigideira, aquecer duas colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola, o salsão e o alho por 5 minutos, mexendo às vezes

2. Juntar o vinho e deixar cozinhar até que o líquido se reduza à metade

3. Acrescentar o tomate, o tomilho, a erva-doce, a malagueta e o tomate pelado

4. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

5. Aquecer uma grelha ou frigideira antiaderente

6. Salgue a berinjela e deixar numa peneira por 15 minutos

7. Secar, untar com o azeite restante e temperar com sal e pimenta-do-reino

8. Grelhar até dourar

9. Reservar

10. Aquecer o forno em temperatura alta

11. Arrumar o peixe numa assadeira e, ao redor, a berinjela

12. Acrescentar a azeitona ao molho e regar o peixe e a berinjela

13. Levar ao forno e assar por 10 minutos ou até que o peixe se desprenda em lascas

14. Servir

 

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