Bacalhau ao molho tentação

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau demolhado

1 xícara (chá) de fundos de alcachofra

3 cenouras sem casca

½ colher (sopa) de tomilho fresco

5 batatas sem casca cozidas

½ colher (sopa) de orégano

1 maço de brácolis

1 xícara (chá) de maionese

½ colher (sopa) de manjericão picado

sem soro

½ colher (sopa) de cascas de limão

picado

3 xícara (chá) de água

1 maçã picada

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau na água com o vinho

2. Escorrer e retirar as peles e espinhas

3. Na mesma água, aferventar a batata e a cenoura

4. Escorrer e reservar os legumes

5. Cozinhar o brácolis no vapor

6. Retirar e reservar

7. Molho: Numa vasilha, misturar todos os ingredientes

8. Colocar o bacalhau numa travessacom os legumes e os fundos de alcachofra

9. Regar com o molho e servir

 

Deixe um comentário