Bacalhau ao Molho de Natas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de nata

1 quilo de batata em rodelas

1 quilo de bacalhau ling demolhado

queijo ralado

10 azeitonas preta picadas

4 colher (sopa) de margarina

4 colher (sopa) de farinha de trigo

1 cebola picada

1 litro de leite

1 xícara (chá) de azeite

salsinha picada

2 gemas de ovos

sal

2 cebola picada

2 dente de alho picado

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água de vez em quando, após este tempo aferventar o bacalhau, retirar as espinhas e desfiar em tiras não muito pequenas

2. Reservar a água de cozimento

3. Numa panela adicionar o azeite e dourar a cebola, juntar o bacalhau, as azeitonas e fritar por 3 minutos, desligar o fogo e adicionar a salsinha picada a gosto

4. Reservar

5. Na água de cozimento cozinhar as batatas sem deixar amolecer muito e reservar

6. Molho: Derreter a margarina e dourar a cebola, misturar a farinha de trigo e deixar fritar um pouco

7. Adicionar o leite aos poucos mexendo sempre para não formar pelotas de farinha de trigo, deixar ferver, adicionar o sal e a nata, mexer até levantar fervura e desligar o fogo

8. Observação: Se acontecer do molho empelotar, bater no liqüidificador, e depois levar para ferver

9. Montagem: Colocar em um refratário: o molho, o bacalhau, o molho e o queijo ralado

10. Levar ao forno aquecido até dourar, servir com arroz branco

 

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