Bacalhau ao molho de champanhe e caviar

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (chá) de caviar

3 batatas-doces

1 xícara (chá) de vinho branco seco

½ colher (sopa) de alecrim

1 e ½ cebola cortada em rodelas grossas

1 xícara (chá) de champanhe

sal a gosto

1 alho-poró picado

2 xícara (chá) de creme de leite

½ colher (sopa) de tomilho

1 pitada de pimenta-do-reino moída

2 cenouras sem casca picadas

400 gramas de postas de bacalhau demolhadas

Modo de preparo:

1. Em uma panela, colocar o vinho, a cenoura, o alho-poró, a cebola, o sal, a pimenta, o tomilho e o alecrim

2. Misturar bem e levar ao fogo

3. Deixar ferver até engrossar um pouco e colocar as postas do bacalhau

4. Cozinhar até o peixe ficar macio

5. A parte, cozinhar a batata-doce em água e sal

6. Depois de cozida, remover a casca e amasse, formando um purê

7. Transferir para uma vasilha e juntar metade do creme de leite

8. Acrescentar um pouco do caldo do bacalhau, temperar com mais sal e pimenta e mexer com cuidado

9. Reservar

10. Despejar mais um pouco do caldo do bacalhau e o creme de leite restante numa frigideira e misturar bem

11. Acrescentar o caviar e o champanhe e continuar mexendo

12. Ao servir, colocar o purê no centro do prato

13. Por cima, colocar o bacalhau e o molho de caviar

 

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