Bacalhau ao Molho com Batata

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo de batata

250 ml de azeite extra-virgem

1 colher (café) de noz-moscada

1 limão

½ quilo de cebola

1 quilo de bacalhau ling

3 colher (sopa) de farinha de trigo

3 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Cortar a cebola em tiras bem fininhas e deixar à parte

2. Deixar o bacalhau de molho por dois dias trocando a água e depois desfiar

3. Deixar reservado

4. A batata, cortar tipo palha e frite, depois deixar escorrer a gordura e reservar

5. Fritar a cebola no azeite sem deixar dourar

6. Misturar a batata à cebola, acrescente, aos poucos, o bacalhau e mexer até ficar cremoso

7. Por último, acrescentar o molho branco feito com a farinha e o leite, não esquecendo de colocar o suco do limão no molho branco

8. Mexer bem

9. Acrescentar uma pitada de noz-moscada ralada, mexer e colocar numa forma refratária para gratinar

 

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