Bacalhau ao forno com vinho do Porto

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto

1 colher (sopa) de ervas finas

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo

½ xícara (chá) de vinho branco seco

300 gramas de lingüiça defumada

picada

½ xícara (chá) de vinho do Porto

1 xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho laminados

¼ xícara (chá) de cebolinha verde

5 batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas

250 gramas de cebola em cubos

Modo de preparo:

1. Numa assadeira, colocar a batata com a cebolinha, a lingüiça cortada em rodelas, metade do azeite e temperar com sal e pimenta

2. Regar com o vinho do Porto e levar ao forno em temperatura baixa por 1 hora e 30 minutos ou até a batata ficar macia

3. Em outra assadeira, colocar o azeite restante, a cebola e o alho

4. Colocar o bacalhau, regar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta

5. Assar por 40 minutos em temperatura baixa

6. Retirar o bacalhau do forno e bater no liquidificador o molho que se formou na assadeira

7. Em pratos individuais, colocar o refogado de batata, o peixe e o molho batido no liquidificador

8. Polvilhar com as ervas e servir

 

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