Bacalhau ao forno com pimentão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de vinagre

12 azeitonas pretas sem caroço

4 dentes de alho

6 batatas-doces

2 tomates sem sementes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

½ xícara (chá) de azeite de oliva

2 pimentões vermelhos sem sementes

4 cebolas

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em pedaços grandes e reservar

2. Descascar a batata e cortar em fatias

3. Picar o alho e o tomate e cortar a cebola e o pimentão em rodelas

4. Num refratário, arrumar camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão, tomate e a azeitona

5. Polvilhar com o alho e regar com o vinagre e o azeite

6. Polvilhar com a salsa e cobrir com papel-alumínio

7. Levar ao forno médio por 40 minutos ou até a batata dourar e servir

 

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