Bacalhau ao Conde

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

400 gramas de bacalhau

100 gramas de margarina

2 colher (sopa) de queijo ralado

200 gramas de cebolas

250 ml de natas

3 dentes de alho

600 gramas de batatas

sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Cozinhar em água o bacalhau já demolhado

2. Retirar as peles e as espinhas e fazer em lascas

3. Cozinhar as batatas em água temperada com sal, escorrer e reduza a puré

4. Picar finamente as cebolas e os dentes de alho e levar ao forno com 100 gramas de margarina

5. Deixar cozer sem ganhar cor

6. Juntar o bacalhau

7. Deixar cozer um pouco

8. Depois reduzir a purê numa máquina de cozinha ou num almofariz

9. Juntar o purê de batata e bater tudo com uma colher de pau

10. Adicionar 250 ml de natas e temperar com sal e pimenta

11. Colocar o preparado num tabuleiro untado com margarina

12. Polvilhar com 2 colheres (sopa) de queijo ralado e levar a gratinar em forno bem quente (225ºC) até dourar a superfície

 

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