Bacalhau ao Branco Torto

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

10 batata em rodelas

2 quilos de bacalhau ling demolhado

1 copo de água

queijo ralado

pimenta-do-reino branca

1 copo de vinho branco

1 xícara (chá) de salsinha picada

3 cebola em rodelas

azeite de oliva

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes

2. Aferventar o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios

3. Refogar a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, acrescentando a salsinha e reservar

4. Em um refratário, colocar uma camada de batatas salpicando pimenta do reino branca e um pouco do refogado de cebola

5. Colocar uma camada de postas de bacalhau, salpicar pimenta do reino branca e as azeitonas

6. Repetir o processo terminando com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsinha

7. No canto do refratário colocar o vinho e a água

8. Cobrir com papel alumínio, fazendo pequenos orifícios

9. Levar ao forno a 180º C por 40 minutos, retirar o alumínio, salpique queijo ralado e deixar gratinar por 10 minutos

 

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