Bacalhau ao Alho Poró

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de azeite de oliva

2 colheres de (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de páprica picante

3 cebolas grandes fatiadas

salsinha e cebolinha a gosto

1 e ½ litro de leite gelado integral

3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

300 gramas de bacalhau em postas

2 xícaras de (chá) de alho-poró fatiado

Modo de preparo:

1. Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de seu preparo, e sempre dentro da geladeira

2. Troque a água pelo menos, a cada 3 horas

3. Na última troca, quando o bacalhau estiver dessalgados, use o leite em vez de água

4. Leve para cozinhar em fogo baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que esteja macio

5. Coar o leite longa vida e reserve

6. Retire a pele e as espinhas do bacalhau

7. Numa panela média, aquecer o azeite e dourar as cebolas, junte o alho-poró e a páprica

8. Mexer com cuidado e deixe fritar levemente; reserve

9. Misture o leite reservado com o amido de milho e leve ao fogo até que se forme um creme

10. Numa forma refratária, monte camadas alternadas co o bacalhau e o creme

11. Terminar com o alho-poró

12. Polvilhe queijo, salsinha e cebolinha e leve ao forno para gratinar

13. Se preferir, enfeite com tomate-cereja

 

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