Bacalhau Alentejano

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

50 ml de azeite

sal

3 pimentões

pimenta

4 postas de bacalhau

12 batatas

4 tomates

50 gramas de manteiga

Modo de preparo:

1. Deixar demolhar as postas de bacalhau, durante 24 horas

2. No dia seguinte, escaldar rapidamente em água a ferver

3. Tirar a pele e as espinhas às postas de bacalhau e lascar

4. Entretanto, lavar as batatas e levar a cozinhar com casca

5. Limpar, de peles e sementes, os tomates e partir às rodelas

6. Assim que cozida, tirar a pele às batatas e cortar também às rodelas

7. Numa assadeira, colocar a manteiga e camadas sucessivas de batatas, tomates, lascas de bacalhau e tiras de pimentão, cortadas em fino, sem sementes

8. Repetir a operação atéesgotar os ingredientes

9. Por fim, regar com azeite e temperar com sal e pimenta

10. Levar ao forno para dourar e sirva acompanhado por azeitonas

Rende 4 porções

 

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