Bacalhau além-mar

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

6 dentes de alho

2 cebolas em rodelas

6 tomates sem pele e sem sementes

1 pimentão verde sem sementes picado

6 batatas cozidas sem casca em rodelas

600 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 colher (sopa) de salsa picada

1 pimenta-malagueta em rodelas

100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas

2 xícara (chá) de azeite

1 pimentão vermelho sem sementes picado

Modo de preparo:

1. Cortar o peixe em cubos e reservar

2. Amassar o alho e refogar na metade do azeite

3. juntar o tomate, o pimentão e a pimenta

4. Reservar

5. Em uma frigideira, refogar a cebola no azeite restante

6. Reservar

7. Arrumar em uma panela de barro a batata, o bacalhau, a cebola e o molho de pimentão e tomate

8. Levar ao forno em temperatura alta por 10 minutos

9. Retirar e polvilhar com a salsa e a azeitona antes de servir

 

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