Bacalhau Aldeota

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 tablete de caldo de peixe

3 batatas médias picadas

1 xícara (chá) de água

Margarina para untar

1 tablete de caldo de peixe

2 xícara (chá) de leite

1 tablete de caldo de peixe

½ colher (sopa) de orégano

1 pitada de noz-moscada

2 latas de molho de tomate refogado

2 colher (sopa) de amido de milho

2 xícara (chá) de mussarela ralada

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo

1 tomate médio sem sementes cortado em rodelas

½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em lascas e reservar

2. A parte, ferver a água e dissolver o tablete de caldo

3. Colocar a batata nessa água e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até ficar macia

4. Escorrer

5. Molho vermelho: Ferver a água e dissolver o tablete de caldo de peixe

6. Juntar o molho de tomate e cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes

7. Molho branco: Ferver 1 xícara (chá) de leite e dissolver o tablete de caldo de peixe

8. Juntar o amido dissolvido no leite restante, colocar na panela e levar ao fogo até engrossar

9. Temperar com noz-moscada e misturar

10. Adicionar metade da mussarela e mexer bem

11. Retirar do fogo e reservar

12. Montagem: Untar um refratário com margarina e alternar camadas de rodelas de batata, de bacalhau, de tomate e do molho vermelho

13. Polvilhar com orégano

14. Por cima, colocar o molho branco e polvilhar com a mussarela restante

15. Levar ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até gratinar

16. Servir em seguida

 

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