Bacalhau albardado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

200 gramas de bacalhau

550 gramas de farinha

10 gramas de fermento de padeiro

azeite

Modo de preparo:

1. Lavar bem o bacalhau e colocar de molho, em água, durante 8 horas

2. Em seguida, tirar a pele e as espinhas e desfazer em lascas

3. Na água de demolhar o bacalhau (cerca de 700 ml) desfazer o fermento e, a pouco e pouco, juntar a farinha

4. Bater de molde a obter uma massa homogenea

5. Cobrir com um pano, primeiro, e depois com um corbertor e deixar levedar em local temperado,

6. Cerca de 3 horas

7. A massa está pronta quando apresentar uma pequenas bolhas

8. Aquecer bem o azeite e fritar a massa às colheres, introduzindo uma ou duas lascas de bacalhau em cada colher de massa

9. Escorrer os pasteis e servir acompanhados de salada de alface

Rende 4 porções

 

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