Bacalhau à Zefa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

leite

colorau doce

1 dente de alho

1 ramo de salsa

20 batatas

pimenta

manteiga

sal

1 posta de bacalhau (lombo)

pão ralado

azeite

1 cebola

Modo de preparo:

1. Depois de demolhado (24 horas) tirar a pele e as espinhas à posta de bacalhau

2. Fazer em lascas (em crú)

3. Entretanto, fazer um refogado com o azeite, cebola e salsa bem picadas e o dente de alho

4. A cebola deve unicamente estalar e não ficar muito loira

5. Juntar as lascas de bacalhau no refogado e abafar imediatamente o tacho com a tampa

6. Deixar ferver um pouco, até o bacalhau cozer

7. Em seguida, juntar ao bacalhau a batata (cozida anteriormente) e passada como para puré e um pouco de leite, pimenta, manteiga e colorau doce

8. Deixar ferver 5 minutos, mexendo sempre para uniformizar muito bem

9. Colocar este preparado num prato de ir ao forno e à mesa, untado com manteiga

10. Alisar a superfície com uma faca, polvilhar bem com o pão ralado e levar ao forno a aloirar

11. Servir de imediato, acompanhado com salada de alface

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário