Bacalhau à Zé do Pipo com queijo ralado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de coentro picado

750 gramas de purê de batata

2 cebolas médias picadas

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas

2 colher (sopa) de farinha de rosca

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de maionese

4 xícara (chá) de leite

4 colher (sopa) de azeite

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo

Modo de preparo:

1. Colocar numa tigela o bacalhau com o leite

2. Ferva, escorrer (reservar 3 colher de sopa do leite) e desfiar o peixe em lascas

3. Reservar

4. Levar uma frigideira ao fogo com o azeite, a cebola e o leite reservado

5. Cozinhar em fogo baixo até a cebola ficar transparente

6. Em um refratário, arrumar uma camada de purê de batata

7. Por cima espalhar bacalhau, cebola refogada e cobrir com maionese

8. Alternar as camadas até os ingredientes terminarem

9. Finalizar com o queijo e a farinha de rosca

10. Por cima, colocar a azeitona e o coentro

11. Levar ao forno em temperatura alta por 5 minutos ou até gratinar

12. Servir

 

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