Bacalhau à Zé do Pipo com cenoura

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

sal a gosto

1 xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite

1 pitada de noz-moscada

8 batatas sem casca

½ xícara (chá) de vinho branco seco

2 minipepinos

2 colher (sopa) de margarina

2 xícara (chá) de maionese

2 cenouras sem casca cozidas

2 dentes de alho picados

1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Cozinhar a batata em água e sal

2. Escorrer e passar pelo espremedor

3. Juntar o sal e a margarina e levar ao fogo baixo

4. Adicionar o leite aos poucos, sem parar de mexer

5. Temperar com pimenta e noz-moscada e retirar do fogo

6. Reservar

7. Secar as postas de bacalhau e passar na farinha

8. Fritar no azeite quente (reservar duas colher de sopa) e transferir para uma travessa de barro

9. A parte, aquecer o azeite reservado e refogar o alho

10. Colocar o vinho, misturar e cozinhar por 5 minutos

11. Regar o bacalhau com essa mistura

12. Cobrir as postas com a maionese e, ao redor, colocar o purê de batata

13. Levar ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar

14. Decorar com a cenoura em rodelas e os minipepinos

15. Servir em seguida

 

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