Bacalhau à Veneza

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 pimentão sem sementes cortado em tiras

6 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de manjerona

1 xícara (chá) de vinho branco seco

3 tomates sem sementes em rodelas

Modo de preparo:

1. Untar um refratário com 2 colheres (sopa) de azeite

2. Cobrir com metade da cebola e do pimentão

3. Por cima, arrumar as postas

4. Regar com o azeite restante e colocar a cebola e o pimentão reservados

5. Cobrir com as rodelas de tomate e regar com o vinho

6. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno preaquecido por 20 minutos

7. Remover o papel, polvilhar com a manjerona e regar com o molho que se formou

8. Abaixar a temperatura e assar por mais 10 minutos

 

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