Bacalhau à Tio Sam

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 gemas cozidas

4 tomates

1 quilo de bacalhau

4 pimentões

4 cebolas grandes

azeite doce

2 colher (sopa) de vinagre

50 gramas de pikles picadinho

4 maçãs

Modo de preparo:

1. Deixar de molho o bacalhau de um dia para outro

2. Numa assadeira colocar 1 xicara de azeite doce, colocar o bacalhau na assadeira e regar com mais azeite

3. Cortar às rodelas as cebolas, os tomates, os pimentões e as maçãs, estas com a pele, colocar tudo em cima do bacalhau

4. Levar ao forno regular por ½ hora mais ou menos

5. Quando estiver o bacalhau macio, retirar do forno, cobrir num molho feito com 2 gemas cozidas desmanchadas com ½ xícara de azeite fino e muito bem batidas, temperadas com sal, pimenta e pikles picadinho, e 2 colheres (sopa) de vinagre e ainda 1 colherzinha de açúcar, se desejar

 

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