Bacalhau à puritana

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsa

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas

3 batatas sem casca cozidas

½ xícara (chá) de azeite

1 dente de alho sem casca

1 e ¼ xícara (chá) de leite

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Desfiar o bacalhau

2. Amassar a batata e misturar ao peixe

3. Ferver o leite e reservar

4. Esfregar o alho numa panela de barro e despejar um fio de azeite

5. Levar ao fogo baixo e colocar a mistura de bacalhau e batata

6. Mexer sempre com uma colher de pau

7. Adicionar o azeite restante aos poucos, sem parar de misturar

8. Quando começar a ferver, colocar o leite e mexer mais uma vez

9. Temperar com sal e polvilhar com a salsa

10. Servir em seguida

 

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