Bacalhau à Provençal

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de natas

azeite fino

600 gramas de bacalhau

sumo de limão

salsa

pimenta

2 colher (sopa) molho picante

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Cozer o bacalhau grosso, segundo a regra, tirar as espinhas e a pele negra; desfiar e pisá-lo num almofariz, juntar duas colheradas de molho picante; estando em massa, incorporar, pouco a pouco, um copo e meio de azeite fino, alternando o azeite com algumas gotas de sumo de limão

2. Estando a massa mole, mas compacta e bem ligada, metê-la numa caçarola, juntar um pedaço de alho, bem esmagado, aquecer sem deixar de a trabalhar, e, estando quente, incorporar uma colherada de nata crua, juntar o sumo de um limão, uma pitada de salsa e um pouco de pimenta

3. Servir num prato quente guarnecido com bocados de miolo de pão frito ou de massa folhada

Rende 2 porções

 

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