Bacalhau à Preta

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 cebolas

1 colher (sobremesa) de colorau

sal

150 ml de azeite

6 ovos

2 colher (sopa) de vinagre

azeitonas

750 gramas de bacalhau (lombo)

pimenta

125 gramas de presunto

1 quilo de batatas

salsa

Modo de preparo:

1. Tirar a pele e as espinha ao bacalhau demolhado durante 1 dia

2. Cortar em palitos grossos

3. Cozinhar as batatas com pele e deixar sobre o rijo

4. Pelar e cortar aos palitos

5. Cortar às rodelas as cebolas e os ovos, depois de cozidos

6. Picar a salsa e o presunto

7. Colocar numa assadeira metade da cebola, por cima metade das batatas e ainda metade do bacalhau

8. Cobrir com metades de ovos e presunto e polvilhar com salsa e colorau

9. Temperar com sal e pimenta e regar com azeite e vinagre

10. Repetir a operação voltando a colocar uma camada de cebola, outra de batata, outra de bacalhau e temperar como anteriormente

11. Bater 2 ovos inteiros, temperar com sal e pimenta, e colocar por cima do preparado

12. Levar ao forno a alourar

13. Enfeitar com os ovos cozidos e picados, a salsa também picada e azeitonas

14. Servir quente

Rende 4 porções

 

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