Bacalhau à Patalina

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 ovos

1 limão

pimenta

1 cebola

sal

250 ml de azeite

puré de batata

1 colher (chá) de mostarda

farinha

2 lombos de bacalhau

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau demolhar durante dois dias

2. Fazer em filetes e colocar numa caçarola

3. Por cima colocar água a ferver, 1 cebola cortada às rodelas e sumo de limão

4. Deixar os filetes nesta infusão cerca de 1 hora

5. No fim deste tempo enxugar, passar por farinha e clara de ovos mal batida

6. Levar a fritar no azeite

7. À parte bater as gemas e, a pouco e pouco, incorporar o azeite de fritura depois de coada

8. Temperar com sal, pimenta e mostarda

9. Colocar os filetes numa travessa enfeitada com puré de batata, cobrir com o molho e servir

10. (Caso o molho esteja muito grosso adicionar um pouco de água morna

Rende 4 porções

 

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