Bacalhau à Padre António

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

farinha

pimenta

sal

500 ml de azeite

1 limão

1 ramo de salsa

2 cebolas

2 dentes de alho

3 ovos + 1 gema

1 colher (sopa) de farinha

4 postas de bacalhau (lombo)

500 gramas de batatas

Modo de preparo:

1. Em água a ferver escalde o bacalhau, já demolhado (24 horas), tirar a pele e as espinhas e fazer em lascas grandes

2. Passar por farinha e ovo batido e fritar em azeite

3. No mesmo azeite fritar as batatas cortadas às rodelas e sem pele

4. No restante azeite frijir as cebolas às rodelas com um pouco de slasa e alho picado

5. Estando dourada a cebola, acrescentar um pouco de água de escaldar o bacalhau, onde desfez uma colher de farinha

6. Deixar cozer a farinha e juntar o bacalhau e as batatas

7. Quando levantar fervura retirar do forno

8. Deixar arrefecer um bocado e misturar a gema de ovo batida, o resto da salsa picada e o sumo de limão

9. Levar, novamente, ao forno sem deixar ferver

10. Servir muito quente

Rende 4 porções

 

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