Bacalhau à Novainho

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

salsa

azeite

batatas

4 postas de lombo de bacalhau

ovos

Modo de preparo:

1. Demolhar bem as postas de bacalhau (48 horas)

2. Depois de demolhadas cozinhar (10 minutos)

3. Estando cozido tirar a pele e as espinhas e colocar as postas numa travessa de ir ao forno

4. Na água de cozer o baacalhau, cozinhar as batatas

5. Depois de cozidas, retirar a pele e fazer um pure grosseiro, aproveitando essa mesma água

6. Ladeiar as postas de bacalhau com o puré

7. Bater os ovos juntamente com azeite e a salsa muito bem picada

8. Quando o molho estiver consistente dispor por cima do puré

9. Levar ao forno muito quente até que o molho, entretanto à superdície, começar a ferver

10. Servir imediatamente

11. Obs: Este prato de bacalhau era servido, em Setembro aos vidimadores, na quinta do Novainho, em Braga

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário