Bacalhau à Monte Cristo

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de queijo emmenthal

2 cebolas

100 gramas de margarina

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo

ralado

4 mandioquinhas sem casca

1 xícara (chá) de creme de leite

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em lascas

2. Cozinhar a mandioquinha em água e sal

3. Quando estiver macia, escorrer e amassar até obter um purê

4. Reservar

5. Picar a cebola e o alho e levar ao fogo com a margarina

6. Cozinhar até a cebola ficar transparente

7. juntar o bacalhau e cozinhar por 10 minutos

8. Transferir para o processador e triturar bem

9. Misturar o bacalhau triturado ao purê de mandioquinha

10. Adicionar o creme de leite e temperar com sal e pimenta

11. Colocar em uma assadeira untada com margarina e polvilhar com o queijo

12. Levar ao forno em temperatura alta até gratinar e servir

 

Deixe um comentário