Bacalhau à moda do duque

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 cenouras sem casca em tiras

2 xícara (chá) de creme de leite fresco

6 fatias de bacon

400 gramas de alho-poró em tiras

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

4 batatas sem casca cozidas

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em lascas e reservar

2. Numa frigideira, fritar o bacon na prápria gordura até dourar

3. Retirar e escorrer sobre papel-toalha

4. Em uma panela, colocar o alho-poró, a cenoura, o creme de leite, o sal e a pimenta

5. Cozinhar em fogo baixo, mexendo às vezes, até ficarem macios, porém firmes

6. Juntar o peixe e cozinhar por mais 5 minutos

7. Transferir para um refratário e levar ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente

8. Servir com o bacon e a batata

 

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