Bacalhau à moda do Chef

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo batata inglesa

100 gramas de alho

1 quilo bacalhau em lascas

500 ml de azeite extra virgem

500 gramas de cebelas

Modo de preparo:

1. Retirar o sal do bacalhau trocando a água por, no mínimo, 8 vezes em 12 horas

2. Cortar em lascas grandes, sem a pele

3. Descascar as batatas e cortar em rodelas com aproximadamente 10 cm de largura e colocar para uma rápida fervura em água quente

4. Retirar antes de amolecer

5. Cortar as cebolas em rodelas, descascar o alho

6. Num refratário colocar uma camada de batatas, alternando com uma de cebolas e outras de bacalhau, jogando os dentes de alho

7. Regue com o azeite de forma que ele chegue à metade do refratário

8. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos

9. Retirar o papel alumínio e deixar dourar

10. Para confirmar se está no ponto de servir, espetar as batatas para ver se estão macias

11. Servir quente com arroz branco ou com salada de brócolis

 

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