Bacalhau à moda de Viana

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

250 ml de azeite

pimenta

sal

1 couve lombarda

batatas

6 cebolas

4 postas de bacalhau (lombo)

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho (24 horas), mudando várias vezes a água para lhe retirar todo o sal

2. Cortar as folhas maires da couve e mergulhe-as em água fria

3. Sem secar e enxugar as postas de bacalhau envolva, uma a uma, nas folhas de couve

4. Ate com linha grossa e num tabuleiro levar as postas ao forno quente, até que a couve seque completamente

5. Em seguida, retirar a linha e a couve, e colocar as postas na travessa onde serão servidas, juntamente com as batatas cozidas e despeladas

6. Cortar a cebola às rodelas e levar a alourar no azeite, em forno brando

7. Estando louras, retirar do forno e regar o bacalhau e as batatas com a cebolada

8. Servir imediatamente acompanhado com broa

9. Observação: Por vezes também se considera este Bacalhau à Moda de Viana como uma variante do Bacalhau à Margarida da Praça

Rende 4 porções

 

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