Bacalhau à moda de Niterói

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ colher (sopa) de manteiga

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 ramo de cheiro-verde

½ xícara (chá) de óleo

pedaços

1 xícara (chá) de farinha de rosca

8 batatas

3 cebolas

¼ xícara (chá) de maionese

1 xícara (chá) de vinho branco seco

3 xícara (chá) de vagem cozida e em

2 ovos batidos

4 tomates sem sementes picados

½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Cortar a cebola em rodelas e a refogar no azeite

2. Juntar o tomate e o cheiro-verde

3. Misturar, tampar e cozinhar por 5 minutos

4. Regar com o vinho e deixar no fogo até ferver

5. Transferir para um refratário e remover o cheiro-verde

6. Por cima, colocar as postas de bacalhau e reservar

7. Cozinhar a batata com a casca

8. Quando estiver macia, descascar e cortar em rodelas grossas

9. Passar pelo ovo e pela farinha de rosca (reservar uma colher de sopa)

10. Fritar no óleo quente

11. Escorrer em papel-toalha e colocar ao redor do bacalhau

12. Cobrir tudo com a maionese e polvilhar com farinha de rosca

13. Levar ao forno quente até dourar

14. Servir com a vagem refogada na manteiga

 

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