Bacalhau à Moda de Ervedosa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

pimenta (ou malagueta)

1 couve tronchuda

1 cebola

600 gramas de batatas

2 dentes de alho

sal

1 colher (chá) de farinha

100 ml de azeite

óleo

4 ovos

2 postas de bacalhau

Modo de preparo:

1. Demolhar bem as postas de bacalhau (48 horas)

2. Em seguida, cozinhar as postas conjuntamente com a couve cortada ao meio e estando cozido o bacalhau e a couve, escorrer em separado

3. Tirar a pele e as espinhas, desfiar, e cortar as couves às tiras

4. Fazer um refogado com o azeite, os alhos e a cebola bem picadas, juntar as couves e o bacalhau, temperar de sal e pimenta (ou malagueta) e deixar refogar, durante 5 minutos, mantendo o tacho tapado

5. Salpicar com farinha, mexer para que a farinha fique bem misturada e ligue tudo com os ovos batidos

6. Mantenha em forno brando até os ovos cozerem e servir de imediato

7. Acompanhe com batatas fritas cortadas às rodelas

Rende 4 porções

 

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