Bacalhau à Moda de Belmonte

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ maço de salsinha picada

500 gramas de bacalhau porto demolhado

1 colher (chá) de estragão

2 colher (sopa) de amido de milho

2 dentes de alho picados

óleo de soja

3 ovos cozidos

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de colorau

150 gramas de azeitona preta fatiada

1 quilo de batata em palito

branca

2 cebolas em rodelas

1 colher (chá) de açafrão

azeite

½ litro de leite

Modo de preparo:

1. Numa panela grande aquecer o óleo e o azeite, colocar a cebola e o alho e deixar a cebola amolecer, acrescentar os temperos e deixar refogar por pouco tempo

2. Nesse refogado colocar o bacalhau e deixar cozinhar acrescentando água quando necessário

3. Fritar as batatas e reservar

4. Quando o bacalhau estiver cozido deixar reduzir ligeiramente a água

5. Com o fogão desligado juntar os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com o amido já dissolvido, mexer muito bem e levar ao fogo até o amido engrossar

6. Colocar as batatas num refratário e acrescentar o molho, envolver lentamente as batatas com o molho e levar ao forno somente para dar uma pequena douradinha o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de servi-lo

 

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