Bacalhau à Moda de Angeja

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

pimenta-do-reino branca

2 maços de salsinha

azeite extra-virgem

1 xícara (chá) de azeitona preta

1 quilo de bacalhau porto

5 tomates grandes

1 copo de vinho branco

4 ovos

2 quilos de batata

5 cebolas médias

5 pimentão verde médio

5 cabeças de alho

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau com a antecedência de 48 horas de molho na geladeira, trocar a água de 12 em 12 horas

2. Cozinhar o bacalhau e desfiar (reservar)

3. Descascar as batatas cortar em cubinhos e cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau (reservar)

4. Cozinhar os ovos e cortar em cubinhos (reservar)

5. Fazer um estrugido (refogado) com a cebola, tomate, pimentão, salsa, alho, azeitonas, pimenta do reino

6. Colocar em refratário untado com azeite, uma camada de batatas, bacalhau desfiado a gosto e o estrugido

7. (Repetir se quiser)

8. Acrescentar o copo de vinho com bastante azeite para que fique ao fundo do refratário, dois centímetros

9. Levar ao forno por 30 minutos

 

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