Bacalhau à moda da quaresma

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

salsa

6 ovos duros

pimenta do reino

1 cálice de vinagre

1 dente de alho

6 tomates grandes

cebolinha

500 gramas de bacalhau

1 cálice de azeite estrangeiro

4 cebolas

6 pimentões verdes

Modo de preparo:

1. Deixar de molho o bacalhau por 24 horas

2. Tirar as espinhas e as peles

3. Colocar numa panela e regue com um cálice de azeite estrangeiro, vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho

4. Levar ao fogo em banho-maria durante uns 30 minutos

5. Refogar em separado os pimentões verdes, rápidamente para não perderem à cor

6. Cozinhar os ovos

7. Tomar as cebolas cruas e os tomates

8. Numa travessa grande colocar primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de saiba

 

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