Bacalhau à moda da chalana

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

2 colher (sopa) de manteiga

2 cebolas médias raladas

½ xícara (chá) de queijo parmesão

5 gemas

1 pitada de sal

ralado

2 xícara (chá) de salsa

2 colher (sopa) de azeite

4 xícara (chá) de leite

2 tomates sem pele e sem sementes picados

5 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em lascas grossas

2. Aquecer uma colher (sopa) de azeite numa panela e refogar o tomate, a salsa e a pimenta picada com o peixe

3. Refogar até que o bacalhau esteja macio

4. Retirar do fogo e reservar

5. Creme: Em outra panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até murchar

6. Dissolver a farinha no leite e acrescentar à panela, mexendo sempre

7. Adicionar as gemas, uma a uma, e o sal

8. Mexer sempre até obter um creme consistente

9. Retirar do fogo

10. Montagem: Num refratário, colocar metade do creme

11. Por cima, colocar o refogado de peixe

12. Cobrir com o creme restante e polvilhar com o queijo

13. Levar ao forno em temperatura alta até dourar

14. Servir

 

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