Bacalhau à Moda da Avó

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 e ½ quilos de batatinhas novas

200 ml de azeite

700 gramas de bacalhau

Sal, pimenta e colorau

Alho picadinho

Óleo para fritar

2 dentes de alho

Salsa picada

2 cebolas

Pão ralado

Modo de preparo:

1. Demolhar o bacalhau e levar ao forno a cozer; depois escorrer, limpar de peles e espinhas e lascar grosseiramente

2. Descascar e picar os dentes de alho

3. Descascar as cebolas e cortar às rodelas finas

4. Descascar as baratinhas, lavar e escorrer; levar para fritar em óleo quente, escorrer de novo e temperar com sal, pimenta e colorau

5. Num tacho, levar ao forno o azeite, juntar os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixar refogarem até começarem a querer dourar e retirar

6. Num recipiente que possa ir ao fomo, misturar tudo e espalhar sem calcar

7. Polvilhar com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente

8. Levar ao forno forte até dourar e servir de imediato

Rende 4 porções

 

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