Bacalhau à moda chinesa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 cebolinhas verdes picadas

4 colher (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

½ colher (sopa) de xerez

½ colher (sopa) de gengibre ralado

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de açúcar

sal a gosto

4 filés de bacalhau fresco

especiarias chinesas

½ colher (sopa) de mistura de

100 gramas de mini-espigas de milho

150 gramas de cogumelos

Modo de preparo:

1. Passar os filés na mistura de especiarias e no amido

2. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar a cebolinha verde, o gengibre, o cogumelo e as mini-espigas cortadas em rodelas

3. Deixar por 2 minutos, mexendo sempre

4. Adicionar o peixe e cozinhar por mais 5 minutos, virando uma vez

5. A parte, misturar o xerez e o açúcar

6. Despejar sobre o peixe e cozinhar em fogo baixo por 2 minutos

7. Temperar com sal e pimenta e servir

 

Deixe um comentário