Bacalhau à Moda caipira

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

5 batatas-doces sem casca

conserva escorrido

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de rosca

4 colher (sopa) de maionese

sal e pimenta-do-reino a gosto

8 colher (sopa) de azeite

2 ovos batidos

2 xícara (chá) de milho-verde em

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

10 tomates-cereja

Para fritar

2 cebolas grandes

Óleo

1 xícara (chá) de salsa picada

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Temperar o peixe com um dente de alho picado e o leite

2. Deixar descansar nessa mistura por 30 minutos

3. Escorrer e passar pelo ovo, pela farinha de rosca e fritar na metade do azeite

4. Escorrer sobre papel-toalha e reservar

5. Refogar em 3 colheres (sopa) de azeite a cebola cortada em rodelas, o alho restante em lâminas e juntar o tomate cortado ao meio

6. Temperar com sal, pimenta e deixar apurar por 10 minutos em fogo baixo

7. Acrescentar o milho e misturar bem

8. Deixar cozinhar por 5 minutos e retirar do fogo

9. A parte, cortar a batata em rodelas grossas e fritar em óleo

10. Escorrer e temperar com sal

11. Transferir as postas de bacalhau para um refratário untado com o azeite restante e cobrir com o refogado de cebola

12. Ao redor, colocar a batata-doce frita

13. Cobrir com a maionese e levar ao forno para gratinar

14. Antes de servir, polvilhar com a salsa

 

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