Bacalhau à moda americana

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 xícara (chá) de arroz cozido

1 xícara (chá) de polpa de tomate

2 dentes de alho amassados

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de margarina

4 colher (chá) de azeite

6 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de conhaque

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços e reservar

2. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho

3. Quando a cebola ficar transparente, colocar a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta

4. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos

5. Acrescentar o vinho e cozinhar por mais 5 minutos

6. Juntar o conhaque e o bacalhau

7. Cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes

8. Levar o arroz ao fogo com a margarina e aquecer, mexendo sem parar

9. Servir em seguida com o bacalhau

 

Deixe um comentário