Bacalhau à Minhota

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

6 batatas

óleo

4 postas altas de bacalhau (já demolhado)

1,50 ml de azeite

8 dentes de alho

azeitonas

4 cebolas

colorau e pimenta

Modo de preparo:

1. Com um pano, enxugar muito bem as postas de bacalhau

2. Polvilhar com colorau e fritar em óleo, previamente aquecido, sobre forno moderado

3. Voltar com uma escumadeira e deixar alourar, de ambos os lados

4. Escorrer sobre papel absorvente

5. No mesmo óleo fritar as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas

6. Escorrer também sobre papel absorvente

7. Descascar as cebolas e os dentes de alho, cortar em rodelas finas e levar ao forno com o azeite

8. Deixar cozer a cebola, até estar macia

9. Colocar as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cobrir com a cebolada

10. Enfeitar com azeitonas e acompanhar com o esparregado, ou grelos salteados

Rende 4 porções

 

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