Bacalhau a minha moda

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

molho de tomate bem grosso feito com todos os temperos

½ quilo de grão de bico

azeitonas

1 maço de couve

2 cebolas

3 ovos cozidos

1 lata de ervilhas

alguns tomates

1 lata de palmito

½ quilo de bacalhau

10 batatas

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho, e no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas

2. Cortar em pedaços grandes

3. Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar com sal

4. Cozinhar, igualmente, o grão de bico com sal e fazer um molho de tomates, bem grosso, com todos os temperos

5. Arrumar em uma panela que possa ir à mesa da seguinte maneira: 1 camada de molho, uma de bacalhau, 1 de grão de bico, 1 de batatas, 1 de palmito, 1 de ervilhas, 1 de cebolas e 1 de tomates cortados em rodelas e, assim sucessivamente, até acabarem os ingredientes

6. Enfeitar com ovos e azeitonas e cobrir tudo com a couve cortada à mineira

7. Levar ao fogo por ½ hora

 

Deixe um comentário