Bacalhau à Maceió

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1 cenoura picada

1 folha de louro

100 gramas de queijo de coalho picado

1 colher (sopa) de alecrim picado

4 filés de bacalhau fresco

1 cebola sem casca em pedaços

1 pitada de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de leite

suco de 1 limão

sal a gosto

1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo:

1. Cortar o peixe em pedaços e temperar com sal, pimenta e suco de limão

2. Ferver o leite com a água, a cenoura, cebola, o alecrim e o louro

3. Temperar com sal e deixar ferver por 45 minutos em fogo baixo

4. Colocar o peixe na panela com o leite e cozinhar por 5 minutos

5. Retirar e colocar num refratário

6. Reservar

7. Adicionar ao caldo a alcaparra e o amido de milho

8. Misturar bem até engrossar um pouco e despejar sobre o peixe

9. Salpicar com o queijo e levar ao forno para gratinar por 10 minutos

 

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