Bacalhau à Lisbonense ou Dourado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

azeite

3 colher (sopa) de azeite

sal

400 gramas de bacalhau

pimenta

1 dente de alho

salsa

óleo

6 ovos

3 cebolas

500 gramas de batatas

Modo de preparo:

1. Deixar de molho o bacalhau durante 24 horas

2. Em seguida retirar a pele e as espinhas e desfiar muito bem (o bacalhau deve ficar em fios)

3. Cortar as batatas em palha e as cebolas em rodelas muito finas

4. Picar o dente de alho

5. Dourar as batatas em óleo quente

6. Escorrer

7. Entretanto, refogar a cebola e o alho em forno brando

8. Juntar o bacalhau desfiado e mexer sem parar, para que fique bem impregnado de gordura

9. Em seguida, adicionar as batatas palha

10. Bater ligeiramente os ovos e temperar com sal e pimenta

11. Ainda com o tacho ao forno, juntar os ovos ao bacalhau e às batatas

12. Mexer com um garfo até os ovos ficarem em creme e cozidos

13. Mal atinjam este ponto, retirar o tacho do forno e colocar o bacalhau numa travessa

14. Polvilhar com salsa picada e enfeitar com azeitonas pretas

15. Servir muito quente

Rende 4 porções

 

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