Categoria: Peixes e frutos do mar
Ingredientes:
2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas miúdas em pedaços
1 maço de espinafre cozido
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
sal grosso a gosto
4 dentes de alho
8 batatas pequenas sem casca
Modo de preparo:
1. Lavar bem a batata e a cebolinha
2. Temperar com o sal grosso e assar num refratário
3. Quando a batata começar a dourar, retirar do forno e reservar
4. Separar o peixe em postas e grelhar numa frigideira antiaderente untada com duas colheres (sopa) de azeite
5. Transferir para uma travessa e reservar
6. A parte, refogar o espinafre e um dente de alho picado em uma colher (sopa) de azeite
7. Reservar
8. Dourar o alho restante cortado em lâminas no azeite que sobrou e regar o bacalhau com essa mistura
9. Servir com a batata, a cebolinha e o espinafre