Bacalhau à là Mancha

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

farinha

azeite

2 cebolas

4 pimentão verde

4 pimentão vermelho

800 gramas de tomates em conserva ou ao natural

800 gramas de bacalhau

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa da geladeira

2. Mudar a água 2 vezes

3. Descascar a cebola e cortar às rodelas

4. Colocar para fritar numa caçarola com azeite

5. Juntar os pimentões lavados e cortados em tiras

6. A metade da cozedura, acrescentar os tomates

7. Vai-se mexendo com uma colher de pau para que os tomates se vão desfazendo à medida que ficam moles

8. Deixar estufar em forno muito brando

9. Noutra caçarola, aquecer azeite e fritar as postas de bacalhau enfarinhadas

10. Quando estiverem douradas, retirar colocar sobre papel de cozinha e reservar

11. Estrelam-se 4 ovos em azeite abundante

12. Decorar os pratos colocando um fundo de molho, o bacalhau e um ovo

13. Este prato pode preparar-se com tomate natural ou em polpa

14. Em qualquer dos casos, convém acrescentar uma pitada de açúcar à fritada de tomate para evitar a sua acidez

Rende 4 porções

 

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