Bacalhau à italiana

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite

3 dentes de alho picados

ralado

1 colher (sopa) de manteiga

400 gramas de bacalhau demolhado e limpo

6 batatas

100 gramas de azeitonas pretas

2 colher (sopa) de queijo parmesão

1 cebola grande picada

Modo de preparo:

1. Descascar a batata e cozinhar em água e sal

2. Escorrer, cortar em rodelas e reservar

3. Separar o peixe em lascas e reservar

4. A parte, aquecer o azeite numa panela e dourar a cebola e o alho

5. Acrescentar o bacalhau e cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes

6. Num refratário, monte camadas de bacalhau e batata

7. Por cima, polvilhar com o queijo e a manteiga em pedaços

8. Levar ao forno para gratinar

9. Antes de servir, decorar com a azeitona

 

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