Bacalhau à Gomes Sá

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

500 gramas de bacalhau

500 gramas de batatas

salsa

150 ml de azeite

sal e pimenta

azeitonas pretas

1 dente de alho

2 cebolas

500 ml de leite

2 ovos cozidos

Modo de preparo:

1. Depois de demolhado o bacalhau, colocar num tacho e cobrir com água a ferver

2. Tampar o tacho e abafar com um cobertor, deixando ficar 20 minutos

3. Em sguida escorrer o bacalhau, retirar a pele e a espinha e desfazer em lascas

4. Colocar as lascas num recipinete fundo e cobrir com leite bem quente, deixando assim durante 2 horas

5. Entretanto, levar as cebolas e o dente de alho, cortadas às rodela, a doirar no azeite

6. Juntar as batatas cozidas com pele, e já despeladas, cortadas às rodelas

7. Juntar também o bacalhau escorrido

8. Mexer tudo e não deixar refogar

9. Temperar com sal e pimenta

10. Colocar numa travessa e levar ao forno muito quente durante 10 minutos, findo os quais polvilhar com salsa picada

11. Enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas

12. Servir bem quente

Rende 4 porções

 

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