Bacalhau à Espanhola

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 dentes alho

2 pimentões verdes assados

100 ml azeite

salsa picada

4 tomates

batatas

2 postas de bacalhau

sal

pimenta

1 cebola

2 colher farinha trigo

Modo de preparo:

1. Cozinhar primeiro o bacalhau com batatas; picar uma cebola e levar ao forno com azeite, deixando-o dourar; juntar bastante tomate, limpo de pele e de sementes, alguns dentes de alho, sal, pimenta, salsa picada e um pouco de farinha desfeita na água em que se cozeu o bacalhau

2. Logo que o tomate esteja cozido e desfeito, tirar do forno, cortar o bacalhau em lascas, as batatas em rodas e pimentões assados, limpos de peles e de sementes, às tiras

3. Põem-se, numa travessa de ir ao forno, camadas alternadas de bacalhau, batatas e pimentões, colocar o molho por cima e levar ao forno a corar

Rende 2 porções

 

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