Bacalhau à Ericeira

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 ramo de salsa

100 ml de molho tártaro

Para 1 pessoa

2 cabeças de nabos

1 folha de estragão

2 ovos

2 grão de pimenta

3 colher natas batitas

1 colher polpa de tomate

400 gramas batatas

1 posta de bacalhau

Modo de preparo:

1. Escolher bacalhau do melhor e cortar uma posta alta e limpa de pele e espinhas, escaldar e dessalgar durante 24 horas, depois cozinhar, levando-o ao forno em água fria, na qual se colocam as cabeças de nabos, o ramo de salsa, os grãos de pimenta e a folha de estragão

2. Cozer batatas e ovos e cortar tudo em rodelas

3. Preparar um molho tártaro, acrescentar a colher de polpa de tomate e três colehres de nata batida

4. Cozido o bacalhau, dividi-lo em lascas, à mão, misturar com as rodelas de batatas e de ovos, saltear com manteiga até aloirar, deitar-lhe o molho por cima, mexer com uma colher de pau e levar a forno brando

5. Servir quente

 

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